Bugis-Water-Park-web

Bugis Water Park Adventure, Wahana Rekreasi Bernuansa Lokal Berkelas Dunia

MediaKalla.Com – Suku Bugis sejak dahulu dikenal melalui  peradabannya yang kaya. Peradaban tersebut terlihat dalam hal upacara adat, kesenian, etika dan peninggalan peninggalan budaya yang lain. Namun dewasa ini, ada fenomena yang mengkhawatirkan ditengah masyarakat kita. Tidak hanya suku Bugis tapi juga hampir disetiap komunitas masyarakat di Indonesia. Bahwasanya pengaruh globalisasi yang dewasa ini semakin menggurita mengancam eksistensi budaya Bugis. Tanpa ada upaya pelestarian, tampaknya nilai nilai luhur suku Bugis hanya akan tinggal cerita dimasa depan.

Inilah yang melatarbelakangi pendirian Wahana Rekreasi Bugis Water Park Adventure. Sebuah wahana rekreasi yang berusaha menggabungkan konsep nilai nilai luhur Bugis dengan konsep modern. Hal ini terlihat pada tiga zona utama di Bugis Water Park yang menggunakan bahasa Bugis yaitu, Alabuang (Pelabuhan), Kampong Rilau (Desa Nelayan) dan Goa Batu Kalibampa (Goa Batu dan Kupu Kupu). Selain itu, sejumlah wahana juga diberi nama Bahasa Bugis seperti Matanre (freefall), Pipa Wae (Aquatube), Mattulili (bodyslide), Mapettang (blackhole), Malippuno (rafting slide), Tappasorong (multislide), Wae Massolo (kolam arus), Kollang Piji’ (whirlpool), Kolllang Ana’ Ana’ (kidspool) dan Kollang To’loppo (main pool). Selain pemberian nama semua tempat dengan Bahasa Bugis, PT. Baruga  Asrinusa Development sebagai pengembang juga akan membangun toko merchandise  souvenir khas Bugis Water Park.

Wahana Rekreasi Air Kelas Dunia

MediaKALLA.Com – Bugis Water Park Adventure di proyeksikan bukan hanya menjadi wahana rekreasi lokal tapi juga sebagai salah satu yang terbesar dikawasan Indonesia Timur yang memiliki reputasi dunia. Oleh karena itu sejak awal pembangunannya, PT. Baruga Asrinusa telah menggandeng penyedia alat dan teknologi permainan air kelas dunia, Polin Water Park and Pool System yang berbasis di Turki. Perusahaan ini, menurut Marketing Manager Bugis Water Park Adventure Erni Asaad merupakan pabrik penyedia teknologi water park yang telah menangani proyek serupa disejumlah negara di dunia. Sebagai bukti, Polin telah menangani water park di 7 negara di benua Amerika, 730 proyek di 33 negara Eropa, 150 proyek di 10 negara di Afrika  dan 95 proyek di 25 negara di Asia dan Australia.

Kerja sama dengan Polin ini dipastikan menjadikan wahana Bugis Water Park memiliki sistem peralatan teknologi dan peralatan yang berstandar internasional. Bahkan untuk memastikan alat dan teknologi yang dipasang benar benar aman buat pengunjung, PT. Baruga telah mendatangkan lima orang supervisor langsung dari Polin Turki untuk mengawasi proses pemasangan alat tersebut. Inilah yang membedakan wahana rekreasi ini dengan yang ada sebelumnya. Bahwa Bugis Water Park Adventure benar benar berkelas dunia.

Fasilitas

Ada sekitar 10 wahana permainan air dan fasilitas pendukung telah disiapkan untuk mendukung kenyamanan pengunjung Bugis Water Park Adventure. Secara keseluruhan, wahana permainan ini 90% telah rampung dan sisanya akan segera rampung sebelum peresemiannya pada tanggal 27 Mei 2012  bertepatan tanggal Hari Ulang Tahun Bukit Baruga yang ke-20.

Ke 10 wahana tersebut  yakni free fall, aqua tube, body slide, black hole, rafting slide, multi slide, kolam arus, whirl pool, kids pool dan main pool. Semua wahana ini terbagi dalam tiga bagian utama yakni Pelabuhan, Desa Nelayan dan Goa Batu.

Beberapa fasilitas pendukung yang akan melengkapi wahana ini antara lain bar and lounge untuk memesan minuman, kamar ganti yang dilengkapi handuk, aqua duck, dan ban/pelampung. Khusus untuk ban pengunjung harus menyewanya. Namun jangan khawatir soal harga, sangat reasonable untuk sebuah tempat rekreasi di tengah kota. Bahkan bagi pengunjung yang datang secara rombongan akan mendapatkan diskon khusus.

Tempat Yang Pas Untuk Berbagai Acara Rekreasi

Selain sebagai ikon baru rekreasi air di Makassar, Bugis Water Park juga dipersiapkan sebagai tempat pelaksanaan berbagai acara keluarga (family gathering) maupun sebagai tempat rekreasi dengan sesame rekan bisnis (corporate gathering). Bahkan untuk acara acara kumpul kumpul kalangan pelajar dan mahasiswa pun sangat pas. Intinya, setiap kalangan atau komunitas yang ingin having fun (bersenang senang), tempat sangat layak direkomedasikan. Bahkan ada paket spesial dari pengelola untuk setiap mereka yang datang beserta rombongan. Program promosi ini diharapkan akan meramaikan Bugis Water Park. [mk]

 

 

About mediakalla

" Keep the spirit for being good and we'll find a better day for tomorrow. "

25 comments

  1. KIRA KIRA BERAPA HARGA TIKET MASUK NYA YA???

    • Mengenai penetapan tiket harga masuk akan diumumkan pada tanggal 27 mei 2012. Terima Kasih. Wassalaam

      • bang Kira KIRa Tanggal BRapa BAru DI Buka ENd Brapa TIcket Msuk NYa Kalau Anak2 DAn ORang DeWAsa ???

        :)

        • sudah dibuka dan beroprasi penuh sejak 29 mei yang lalu. Harga tiket untuk hari selasa – jum’at Rp 75.000,- / pax (dewasa/anak2). Harga tiket untuk weekday sabtu & minggu Rp 125.000,- / pax (dewasa/anak2). Terima Kasih

  2. KLO Boleh tau nih?????? lokasi water park-nya dimana yah tepatnya…..!!!!!! n jalan apa???????

  3. kalo boleh tau, bisakah sy membawa makanan dari luar bugis waterpark untuk dibawa ke dalam ?

  4. klu boleh tau HTM untuk hari kerja dan hari libur brapa yaa ?

  5. brp no telp bugis waterboom? apa hr ini tetap buka ya? kalo buka mulai jam brp? mengingat hr pertama puasa. terima kasih….

  6. tempatnya bagus sekali….

  7. insya allah kalau engga ada halangan saya akan berkunjung ke sana ,wah makassar sangat berubah 8 tahun aku engga di makkasar udah sangat berubah

  8. Saya ingin datang dengan rombongan dari luar kota. Apakah ada diskonnya?

  9. Mau taxa lbh jelasx,bugis waterparkx yg bukit baruga antang jalan poros antang raya?

  10. Assalamualaikum..
    Pengen banget krja dsana.. Kira2 ada gak lowongn krja bwt aq yg tmat jurusn S1 administrasi? Makasih sblmx..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>